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9 de maio de 2010

Almoço de Dia das Mães - Risoto de Camarão

















RECEITA:
50gr de Manteiga
1 Cebola picadinha
500gr Arroz (Canarolli ou Arbóreo)
1 Talo de Alho Poró cortado em rodelas
1/2 Garrafa (375ml) de Vinho Branco Seco
1,5L de Caldo de Camarão (ou de Legumes)
700gr de Camarões Limpos
Sal, Pimenta, Salsinha e Parmesão a gosto

MODO DE PREPARO:
Prepare 1,5 litros de caldo de camarão e reserve (ainda quente).
Frite a cebola na manteiga até começar a murchar (1), acrescente o arroz (2) e refogue até começar a ficar levemente transparente (3), junte o alho poró (4) refogue mais um pouco, despeje o vinho branco (5) e mexa sempre, quando o vinho já tiver evaporado bastante acrescente um pouco do caldo que estava reservado (6), e continue sempre mexendo, a medida que o caldo for evaporando, acrescente mais caldo, enquanto isso, em uma frigideira a parte refogue os camarões em azeite e manteiga e tempere com sal e pimenta(7), quando o arroz estiver quase no ponto (al dente) mas ainda com um pouquinho de caldo, junte os camarões, continue mexendo e quando perceber que já não há mais excesso de caldo, desligue o fogo e agregue uma boa colherada de manteiga (9), isso dará mais sabor e um brilho para o risoto, junte a salsinha picada e prove o tempero e se for necessário corrija o sal. Sirva em pato fundo e com lascas de parmesão por cima.

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